Inscreva-se Menu

2º Simpósio Virtual do Curso de Nutrição do CEUB

Data do evento 18/05/2021 à 19/05/2021
Periodo de inscrição 28/04/2021 à 19/05/2021
Horário Confira a programação.
Local On-line. Ver Mapa

Descrição

O curso de Nutrição do CEUB, promove o 2º Simpósio Virtual com o tema: Desafios e perspectivas da Nutrição na era contemporânea. O objetivo do evento é possibilitar a discussão, o debate e reflexões sobre a atuação do Nutricionista nas diversas áreas.

Programe-se:

Data: 18/05 e 19/05
Horário: a partir das 13h30
Público alvo: alunos do CEUB e público externo
Inscrições: a partir do dia 28/4

O evento será transmitido no canal do CEUB no YouTube.

Para conferir a programação completa, clique aqui.

Público alvo

Alunos do CEUB e público externo.

Programação

  • 18/05 14h às 15h20Palestra de Abertura - Modulação intestinal. Convidado: Dr. Nelson Andrade
    18/05 15h40 às 17hRoda de conversa - Ética profissional: Exercício ilegal da profissão. Convidados: Pollyanna Ayub Ferreira de Rezende, Janaina Baiocchi, Lorrana Nascimento Grimes.
    18/05 17h10 às 18h10Apresentação de TCCs. Convidadas: Lorrana Nascimento Grimes e Ana Carolina da Virgens Magalhães, Júlia Maria Carricondo e Rayanne Marques, Priscila Cortes do Prado Miranda, Bruna Lima de Araujo e Carolina Cintra e Silva Trindade.
    19/05 13h30 às 15h20Palestra: Nutrição e Fertilidade. Convidado: Alessandro Palatucci.
    19/05 15h20 às 17h40Mesa redonda: Os desafios do profissional nutricionista no enfrentamento no contexto da Pandemia da Covid-19. Convidadas: Carolina Quintans Gomes, Patricia Freire, Lidiane Pires e Fernanda Gomes.
  • 19/05 17h40 às 19hCOVID-19, o que o nutricionista precisa saber! Convidados: André Heibel e Bruno Vieira de Melo.

Sobre os palestrantes

Carolina Quintans Gomes

Formada pela Universidade Católica de Brasília e Pós graduada em Segurança e Qualidade de Alimentos, pela Gama Filho. CEO da empresa Qualitá Nutrição, atuando no mercado de Consultoria em alimentos, à empresa do ramo alimentício, há quase 13 anos. Atualmente, trabalhando ainda com cursos on-line, ajudando Nutricionistas a conquistar o mercado de trabalho e ter seus clientes satisfeitos, e agradecendo por seus serviços.

Alessandro Palatucci Bello

Nutricionista Clínico Ortomolecular Biofuncional e Fitoterápico; Farmacêutico Bioquímico Clínico e Estético; Palestrante; Geneticista; Especialista em análise bioquímica e Inflamação Subclínica.

Lorrana Nascimento Grimes

Graduada em pedagogia , aluna do sétimo semestre do curso de Nutrição; Atua no CRN-Jovem desde março de 2020; Monitora de Técnica Dietética e Nutrição Clínica,

Pollyanna Ayub Ferreira de Rezende

Professora da graduação e pós-graduação do CEUB, mestre em gerontologia; pós-graduada em nutrição clínica funcional; pós-graduada em nutrição esportiva funcional e pós-graduada em nutrição clínica. Formada em 2002, atende em consultório há 19 anos; foi orientadora de prática em outra IES: atendimento ambulatorial e em nutrição social; já atuou em nutrição clínica hospitalar durante 7 anos e em HOME CARE.

Nelson Andrade

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal da Bahia, pós-graduação e mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, Doutor em Metabolismo pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto. Post-Doc Requimte/LAQV/Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto. Atualmente é investigador júnior e Postdoc na unidade de bioquímica da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto.

Patrícia Barbosa Freire

Formada pela Universidade Católica de Brasília e Pós graduada em Nutrição Clínica Funcional. Trabalha em nutrição clínica desde 2005. No Hospital Regional de Ceilândia, atua como nutricionista na clínica médica desde 2010. Mãe desde 2017. Atualmente é membro da Equipe inter consultora de cuidados paliativos do HRC e membro da Câmara Técnica de cuidados paliativos do DF, além de preceptora do programa de residência multiprofissional em Cuidados Paliativos.

Fernanda Gomes Carvalho da Silva

Formada pela Universidade Católica de Brasília e pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional. Trabalhou 10 anos no Programa de Educação Nutricional Cozinha Brasil - SESI. Participou da criação da metodologia do programa para crianças e da criação do conteúdo do programa de TV Cozinhadinho. Atualmente, trabalha com atendimento on-line com foco em emagrecimento e curso on-line com foco nas estratégias Low Carb e Jejum Intermitente para o público geral.

André Heibel

André Heibel é nutricionista e mestre em Bioquímica Nutricional pela Universidade de Brasília, com graduação-sanduíche pela State University of New Jersey. É membro fundador da #EquipeGENES e ministra aulas e palestras em todo o território nacional. Professor de pós-graduação clínica funcional pela VP Nutrição Funcional.

Bruno Vieira de Melo

Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário de Brasília (2020); Graduação em Nutrição (2016-2020);Centro Universitário de Brasília, CEUB, Brasil.

Janaina Baiocchi

Nutricionista pela Universidade de São Paulo, 1997 e pós-graduada na área de Nutrição Esportiva. Na área de educação nutricional, atuou como uma das idealizadoras do "Projeto Nutrikids". Foi professora no curso de Engenharia de Alimentos na Pontifícia Universidade Católica de Goiás e do curso de Nutrição do CEUB. Nutricionista efetiva do CRN1 desde 2007, atuou como nutricionista fiscal, gerente de fiscalização e atualmente exerce a função de Gerente Técnica do CRN1.

Lidiane Pires

Pós graduada em Nutrição Clínica Funcional; Pós graduada em Sustentabilidade e Políticas Públicas; Extensionista Rural – EMATER-DF; Diretora de Segurança Alimentar e Nutricional da CEASA-DF.

Local do Evento

On-line.

Outros Eventos