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Anatomia dos Cortes de Carne - Bovino, Pequenos Ruminantes, Aves e Suínos
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O Curso

Professor ministrante: Cristiano Rosa de Moura
Titulação: Mestre em Ciências Veterinárias

Objetivo do curso

1) Divisão regional do corpo dos animais bovinos, pequenos ruminantes, suínos e aves;

2) Preparação da carcaça seguindo os critérios anatômicos (referências ósseas e musculares)

3) Preparação dos cortes de carne do dianteiro e traseiro seguindo os critérios anatômicos (referências ósseas e musculares)


Período de inscrição, pré-matrícula e matrícula: Até 04/05/2021
Local de pré-matrícula: Envio de documento por e-mail

Local: Plataforma Google for Education do CEUB.
Dias e horários: 08/05/2021 a 22/05/2021, sábados, das 8h00 às 12h00.

E-Book de Anatomia dos Cortes de Carne - Bovino, Pequenos Ruminantes, Aves e Suínos

Baixe agora para entender um pouco mais sobre a faculdade e a profissão

Informações

Público Alvo e requisitos: 

Alunos de graduação do CEUB, com possibilidade de matrícula para alunos de outras instituições e profissionais das áreas de Medicina Veterinária, Zootecnia, Agronomia e Nutrição.

Carga horária total: 12 horas.

Conteúdos Programáticos:

1) Apresentação do Curso (AULA TEÓRICA);
2) Introdução ao estudo dos cortes de carne: conceitos e particularidades da área de tecnologia de produtos cárneos (AULA TEÓRICA);
3) Divisão regional do corpo (bovinos, pequenos ruminantes, suínos e aves): identificar e limitar no corpo dos animais as regiões e sub-regiões da cabeça, pescoço, tronco, membros e cauda (AULA TEÓRICA);
4) Preparação da carcaça (bovinos, pequenos ruminantes, suínos e aves): identificar as bases ósseas e musculares para delimitar a carcaça (AULA TEÓRICA);
5) Preparação dos cortes de carne do quarto dianteiro (bovinos, pequenos ruminantes, suínos e aves): identificar as bases ósseas e musculares para delimitar os cortes de carne (AULA TEÓRICA); e
6) Preparação dos cortes de carne do quarto traseiro (bovinos, pequenos ruminantes, suínos e aves): identificar as bases ósseas e musculares para delimitar os cortes de carne (AULA TEÓRICA).

Bibliografia:
DYCE, K.M.; SACK, W.O.; WENSING, C.J.G. Tratado de anatomia veterinária. 4.ed., Rio de Janeiro: Elsevier, 2010.

FEIJÓ, G.L.D. Padronização dos Cortes de Carne Bovina. Disponível em: embrapa.br/publicacoes/naoseriadas/cortes/>. Acesso em: 18 mar. 2021.

GONZAGA, S.S. et al. Manual de cortes de carne ovina – Para um melhor aproveitamento da carcaça. Disponível em: < https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182323/1/Manual-de-cortes.pdf>. Acesso em: 18 mar. 2021.

KÖNIG, H. E.; LIEBICH, H-G. Anatomia dos animais domésticos: texto e atlas colorido. 4. ed. Porto Alegre: Artmed, 2011.

POPESKO, P. Atlas de anatomia topográfica dos animais domésticos. 5. ed. São Paulo: Manole, 2012.

SISSON, Septimus.; GETTY, Roberto. Anatomia dos Animais Domésticos – Getty. 5. ed. Rio de Janeiro : Guanabara Koogan, 1986. 2v.

Mensalidades

Investimento
R$150,00 à vista
Documentos exigidos para pré-matrícula:

Para alunos do UniCEUB:

-Fotocópia dos documentos pessoais (RG e CPF);

Para alunos externos e profissionais da área:

- Fotocópia dos documentos pessoais (RG e CPF);
- Comprovante de Residência;
- Uma foto 3x4;
- Fotocópia do certificado de conclusão do curso ou declaração de matricula.
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